Актуальные вопросы ветсертификации молочной продукции

Актуальные вопросы ветсертификации молочной продукции 09.08.2019 На территории РФ с 1 июля 2019 г. введена обязательная ветсертификация готовой молочной продукции (Меркурий), а уже с 15 июля стартовал пилотный  проект по маркировке «Честный знак». Указанные нововведения внесли изменения в деятельность молочных предприятий: многие увидели в нем систему двойного контроля.
Однако, эксперты утверждают, что это два разных инструмента координации работы молочных компаний. Так, молокопроизводители с помощью системы электронной ветсертификации (Меркурий) смогут забыть о бумажных сертификатах и стать частью единого механизма контроля продукции на территории РФ. С точки зрения органов государственной власти – это возможность проследить за продукцией на всех этапах логистической цепочки («от поля до прилавка»).
Введение маркировки молочной продукции «Честный знак» в формате пилотного проекта, является подготовительным этапом перехода на обязательный режим. По данным ресурса Dairy news (https://www.dairynews.ru/news/chestnyy-kontrol.html) перечень маркируемых продуктов включает: молоко, сливки, кефир, йогурт, сливочное масло, сыры, творог, молочная сыворотка и др. В первую очередь маркировка необходима для того, чтобы убрать фальсификат, который составляет 20 процентов молочной продукции. Это приводит к росту теневой экономики, появлению несбалансированной, несправедливой конкуренции.  
Предварительный прогноз срока введения обязательной маркировки – 1 марта 2020 года.
Надеемся, что данные нововведения будут способствовать развитию и процветанию деятельности наших клиентов!

Возврат к списку