Инновации в оценке качества молока

Инновации в оценке качества молока 29.10.2019 Каждый молокопроизводитель стремится к достижению высоких показателей качества молока и молочной продукции. На современном этапе развития науки и техники, проверить это достаточно просто. Данный факт подтверждается опытом Самарской области, где начала работу ультрасовременная лаборатория по оценке качества молока в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Экспорт продукции АПК».
По данным портала Dairy News (https://www.dairynews.ru/news/v-samarskoy-oblasti-nachala-rabotu-ultrasovremenna.html), «лаборатория оснащена высокоточным оборудованием – молочным анализатором Combifoss7, позволяющим проводить оценку общего количества и дифференцированный подсчет соматических клеток, физико-химические показатели молока такие как жир, белок лактоза, мочевина и другие».
В настоящее время лабораторные исследования уже проведены несколькими производителями, которые отметили ряд новых возможностей, открывшихся перед ними, благодаря работе лаборатории, в т.ч.:
– независимая оценка качества молока;
– возможность корректировать питание животных на основе данных биохимического состава молока;
– контроль за здоровьем скота через количество кетоновых тел и соматических клеток в молоке.
При этом пробы молока собираются от каждой коровы в процессе ее дойки.
Контроль качества и состава молока с помощью таких современных лабораторий позволит создавать качественный и безопасный продукт, а мы поможем сохранить свойства молока при перевозке нашими цистернами!

Возврат к списку