Новые технологии в молочном животноводстве

Новые технологии в молочном животноводстве 09.10.2020 Среди современных технических новинок, которые фермеры могут использовать в своей работе, отметим следующие:
- шагомеры - на современных фермах персонал старается следить за плотностью животных в группе, чтобы корова не испытывала стресс и имела возможность спокойно отдохнуть, а также получала доступ к свежему корму и воде.  Для того, чтобы непрерывно следить за состоянием всех животных, существуют датчики-шагомеры, которые постоянно регистрируют активность коровы. По данным шагомеров программа анализирует индивидуальное поведение коровы и поведение всей группы, сравнивает информацию с историей измерений и находит отклонение от нормы. 
- молокомеры - для того, чтобы контролировать как процесс доения, так и работу сотрудников доильного зала, разработаны специальные молокомеры. Прибор точно измеряет надой, а также определяет благоприятное время съема доильного аппарата. В молокомере установлен специальный датчик, за счет которого прибор позволяет видеть отклонения температуры воды при промывке, а также использование моющих средств в неправильной от заданной нормы концентрации.
-анализаторы состава молока - чтобы постоянно анализировать качество молока, разработчики создали специальную технологию - встраиваемые в молочную линию анализаторы, которые определяют показатели жирности, белка и лактозы. Прибор собирает данные по составу молока и может оповестить, если показатели отклоняются от нормы, что может говорить о том, что у животного подозревается заболевание.
- оборудование для сортировки - автоматические ворота помогают оптимизировать процессы ухода за животными. Система сортировки позволяет направлять коров в нужные зоны обслуживания.  Контролировать отдельные ворота или всю систему сотрудники могут прямо в доильном зале с клавиатуры дисплея, в офисе - с монитора компьютера и со смартфона  - из любого места. 
Не менее важным является вопрос транспортировки молока, поскольку собранное охлажденное  молоко, необходимо доставить к месту переработки, сохранив его качество и пользу. Оптимальным вариантом решения данной задачи являются цистерны нашего производства. Мы используем нержавеющую сталь марки AISI 304, которая разрешена для контакта с пищевой жидкостью. Температура молока в наших не изменится больше/меньше, чем на 2 градуса в течении 10 часов, т. к. все емкости термоизолированы.
Узнать больше о полуприцеп-цистернах, автоцистернах и прицеп-цистернах вы можете по тел. 8(800) 234 55 01 или пишите нам на e-mail: info@vologdamash.ru

Возврат к списку