Новости

22 Сентября 2021

Высшее мастерство – это когда тем, кто смотрит со стороны, кажется, что работа делается легко, без напряжения. Вот только прозвучала просьба клиента о дополнительной функции или закончилось обсуждение новой идеи на техническом совете, а вот уже и полная улучшений готовая блестящая цистерна выехала из цеха и готова работать: принимать, перевозить, хранить, сливать дорогой продукт и мыться, чтобы принять в себя новую партию. Надёжно, аккуратно и многие годы без сбоев.
Но мы-то знаем что стоит за этой лёгкостью. Сложная учёба, интенсивная работа, творческое отношение к делу, интерес к профессии, общее любопытство к тому, как что устроено и как всё заставить работать правильно. Инженерный коллектив нашего предприятия ежегодно проектирует и внедряет не один десяток новых разработок. Изменяется конструкция выпускаемых цистерн (как по индивидуальным запросам клиентов, так и на серийной основе). Создаются принципиально новые цистерны, например, наша последняя разработка – цистерна для перевозки ЖОУ.
При этом современное предприятие требует от своих конструкторов не «кабы схемку аль чертёж», а умения конструировать в сложных автоматизированных системах, ориентироваться во всём множестве современных же материалов, приближаться в точности расчётов к минимальным заданным величинам и многого другого опять же очень современного и очень специального. А когда такое знание есть, а оно у наших инженеров точно есть – машины наши удобные, безопасные и практичные, то хочется оценки не только коллег по предприятию, но и уже коллег по профессии в целом.
И наши конструкторы в этом году, вдохновившись опытом ежегодных удачных выступлений наших сварщиков, решили принять участие в конкурсе профессионального мастерства среди конструкторов, так сказать «себя показать и на других посмотреть».
Печь «первый блин» решился инженер-конструктор - Драмарецкий Александр, и принял участие в конкурсе профессионального мастерства среди инженеров-конструкторов машиностроительного комплекса Вологодской области, где молодые и уже опытные специалисты делились своими проектами и новыми идеями в машиностроении. И сразу занял на этом конкурсе 4 место. Опередив очень серьёзных опытных конструкторов из очень уважаемых КБ. С чем мы его и себя поздравляем! И надеемся, что участие в таких соревнованиях станет для нашего инженерного коллектива традицией и стимулом к дальнейшему развитию.

Драмарецкий Александр
«Выбор моей профессии обусловлен работой моего отца, он тоже инженер. Любовь к конструированию, стремлению создавать что-то новое — это у меня с детства, когда из абсолютно простых вещей я мог придумать и собрать новую игрушку, не хуже покупной. Но думал ли я тогда, что стану конструировать серьезную технику, такую как полуприцеп-цистерны? Конечно же нет, а сейчас, осознавая это, я испытываю гордость, от того, что делаю важное дело и могу приносить пользу».

От работы наших конструкторов зависит своевременное появление на рынке надёжных и удобных цистерн. Кто первый придумает и внедрит в производство новое изделие или новую конструкцию с улучшенными потребительскими свойствами, и реализует это надёжно и оптимально по цене - тот и лидер рынка. И мы гордимся, что у нас работают современные, целеустремленные, ответственные профессионалы своего дела, которые создают именно такие цистерны.

Подробнее  

15 Сентября 2021

Вода – важный питательный элемент в нашей жизни. Ни у кого не вызывает сомнений необходимость присутствия воды в повседневном рационе. Ее недостаточное потребление наиболее опасно, чем отсутствие любого другого питательного вещества. Но не только количество жидкости, но и ее качество является оказывает влияние на здоровье человека. Мы, как ответственный производитель цистерн для пищевых жидкостей, производим цистерны, которые сохраняют полезные свойства воды и ее чистоту при перевозке. При производстве используем исключительно нержавеющую сталь марки AISI 304, а для предотвращения замерзания воды в холодных условиях эксплуатации вся техника термоизолируется. На фото — трехсекционная автоцистерна объемом 11 000 л с термоизолированными горловинами. Крышки люков имеют дыхательные клапана, сливной трубопровод 50 мм выполнен из нержавеющей стали. Установлен пищевой центробежный самовсасывающий насос ОНЦс производительностью 25 м3/час, напор 30 м., глубина всасывания до 8 м, привод насосной установки гидравлический от КОМ автомобиля. Автономный отопитель отсека системы «Эбершпехер».

Для заказа пишите на электронную почту:
sales@vologdamash.ru
или звоните по телефону 8(800)2345501

Подробнее  

10 Сентября 2021

Именно такая партия автоцистерн была отгружена ООО «Вологодские машины». Цистерны предназначены для перевозки жидких органических  удобрений от мест приготовления до поля. Использование автоцистерн существенно упрощают логистику предприятия, а наличие специального шланга пеноудаления позволяет выводить образующуюся при заполнении и транспортировке пену. Объем цистерн — 20 000 л, имеют одну секцию с двумя волнорезами. Три горловины обеспечивают доступ в межсекционное пространство.
Заполнение цистерн производится через специальный трубопровод заполнения (диаметр 250 мм), установлена прорезиненная воронка с шиберным затвором Tecofi, управление пневматическое. Слив удобрений осуществляется через сливной трубопровод, оборудованным шиберным затвором Tecofi. Для удобной эксплуатации установлена площадка обслуживания с правой стороны цистерны из просечно-профилированного настила с поручнем и лестницами. Контроль над уровнем заполнения может осуществляться через смотровое окно, расположенное с левой стороны по ходу движения.
Для заказа пишите на электронную почту:
sales@vologdamash.ru или звоните по телефону 8(800)234550

Подробнее  

7 Сентября 2021

Многие молочные предприятия для удобства транспортировки молока и эффективной логистики  выбирают автопоезда в составе двух цистерн. Это позволяет осуществлять забор молока с разных ферм одновременно без лишних временных затрат и смешивания молока.
Так и наш постоянный клиент из Центрального ФО в очередной раз приобрел два автопоезда с цистернами 11 000 л. Характеристики:
-4 секции
-4 донных клапана - обеспечивают отсечку жидкости внутри цистерны
-управление клапанами-механическое ручное
-трубопроводы слива - Ду 80мм  с дополнительным дисковым затвором
- крышки люков с дыхательными клапанами
-материал внутреннего корпуса и наружной обшивы - нержавеющая сталь AISI-304
-термоизоляция емкости -  вспененный полиуретан
-система мойки - моющие головки щелевого типа в каждой секции
-площадка обслуживания - с обеих сторон цистерны из просечно- профилированного настила с поручнем и лестницей.

Подробная информация по тел. 8(800) 234 55 01
или по эл.почте sales@vologdamash.ru
Больше фото в Инстаграм: https://www.instagram.com/vologdamash/

Подробнее  

2 Сентября 2021

Российский юг нередко называют «миром в миниатюре» — здесь есть море, равнины, горы, степи и потухшие вулканы, а теперь и Вологодские машины.
В южных регионах  на дорогах теперь будут работать наши цистерны, доставляя жителям пищевые жидкости в целости и сохранности.
На фото - полуприцеп цистерна объем 24 000 л, 4 секции. Технические характеристики:
- рамная конструкция цистерны - более надежна за счет того, что большая часть динамических нагрузок при движении приходится на раму;
- цистерна разделена на четыре секции — каждая из которых имеет оптимальный объем с учетом распределения нагрузок на оси;
- в качестве материала внутренней колбы и наружной обшивший использована нержавеющая сталь, разрешенная к контакту с пищевой жидкостью;
- наружные донышки пластиковые торосферические, цвет — на заказ;
- экологические короба цистерны термоизолированные, крышки — цельные, что более удобно при обслуживании и эксплуатации цистерны;
- материал утеплителя – вспененный пенополиуретан — имеет наиболее низкий коэффициент теплопроводности среди существующих аналогов.

Для заказа пишите на электронную почту:
sales@vologdamash.ru
или звоните по телефону 8(800)2345501

Подробнее