Как выглядит современный водовоз?

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
1 Декабря 2021

В прошлом цистерны для воды использовались как емкости (подземные) и предназначались они для хранения пресной воды и для сбора дождевой. Хранящуюся воду использовали для пищевых и хозяйственны целей, а также для ирригации. Со времен автомобилизации начинают появляться и цистерны на шасси автомобилей для перевозки воды на территории, где отсутствуют артезианские скважины и колодцы. Помимо прочего цистерны для питьевой воды использовались при засорах городских водопроводов как временная мера обеспечения водой жильцов, а также для подвозки воды при тушении пожаров, если недостаточно пожарных автоцистерн.
Современные цистерны отличаются от своих предшественников по многим техническим характеристикам. Кроме усовершенствованной конструкции, автоцистерны также термоизолируются и оборудуются насосными установками для наполнения и перекачки жидкости. ООО «Вологодские машины» производит цистерны для питьевой воды различного объема и спецификациями. Так, для постоянного клиента изготовлена автоцистерна вместимостью 7 000 л и установлена на шасси КАМАЗ 43253. Характеристики:
- сечение цистерны – «овал»
-  одна секция с волнорезом
- две термоизолированные горловины
- крышки люков с дыхательными клапанами
- материал внутренней колбы и наружного копуса нержавеющая сталь AISI-304,
- термоизоляция цистерны - вспененный полиуретан
- площадка обслуживания из просечно-профилированного (противоскользящее покрытие) настила с лестницей и поручнем
- пищевой насос ОНЦс (производительность до 12,5 м3/час)
- насосная установка осуществляет наполнение цистерны от внешнего источника водоснабжения (водоема, колодца и т.д.), опорожнение цистерны с подачей воды в систему водоснабжения потребителя или закачку её в резервуары хранения, а также перекачку воды минуя собственную цистерну
- лампа освещения отсека
- обогрев отсека автономным отопителем «Еberspacher».
Именно так выглядит современный водовоз, который может транспортировать воду от источника до места его потребления, заправки киосков водой для раздачи населению.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку